ITスペシャリスト科3年担任の末原です!
7/28(日)にIT系国家資格の基本情報技術者試験の科目A免除試験を学内で実施しました。
基本情報技術者試験は企業によっては資格手当や昇級要件になっており就職にも影響を与える資格です。
通常は科目A, 科目Bと二つの試験を合格することで資格取得できますが同日に二つの試験を受けるのは大変です。
国際理工では試験を主催している情報処理推進機構(IPA)より認定を受けているため、科目A免除試験を学内で実施することができます。
夏休み入ってから1週間、他学科が休んでる中、学生たちは学校に来て試験対策を頑張っていました。
学生の頑張りもあって170人中約100人が見事、科目A免除の認定を受けれます!
本当におめでとう!科目B試験に向けて一緒に頑張りましょう!!